Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Роспотребнадзор проинспектирует лаборатории и больницы в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевЛаборатория Таджикстандарта
Лаборатория Таджикстандарта - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Специалисты российского НИИ "Микроб" провели встречу с представителями Министерства здравоохранения Таджикистана
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Представители Роспотребнадзора обсудили эпидемиологическую ситуацию со специалистами Минздрава Таджикистана, сообщает пресс-служба ведомства.
Так, заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Самариддин Ализода встретился с представителями российского НИИ "Микроб".
Напомним, делегация из России прибыла в Таджикистан в ночь на 16 марта.
"В целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе 17-го заседания таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое прошло в Москве 8-9 февраля 2021 года, российские эксперты прибыли в Таджикистан для анализа эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом", - говорится в сообщении ведомства.
Делегация Роспотребнадзора оценит ситуацию с коронавирусом в Таджикистане
Также было отмечено, что визит российской делегации продлится до 19 марта. В этот период представители Роспотребнадзора посетят медицинские лаборатории и больницы.
В ходе визита специалисты обсудят реализацию совместных проектов в области эпидемиологии и противодействия инфекционным угрозам.
Также будет намечен план совместных исследований и согласования подходов двух стран в области санитарно-эпидемиологической защиты.
В Душанбе ждут группу Роспотребнадзора для проверки эпидситуации
Напомним, по официальным данным, с начала января в Таджикистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.
Первый случай коронавируса обнаружен в республике 30 апреля.
Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 13 308 человек. Врачам удалось вылечить от заболевания 13 218 пациентов. При этом жертвами болезни стали 90 граждан.
Коронавирус на карте: данные по регионам Таджикистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский