Запад признает Крым частью России при одном условии

Отдых в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Названо условие, при котором страны Запада признают Крым частью России и прекратят считать полуостров оккупированной территорией
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Немецкий депутат от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт рассказал РИА Новости, когда Запад признает Крым российским.
По мнению политика, считая полуостров оккупированной территорией, страны преследуют свои цели. Гердт считает, что в случае признания Крыма территорией России им придется отказаться от расширения на востоке НАТО и признать провал своей военно-политической доктрины.
"Как только в западных странах сменится политическая элита, находящаяся у власти, уверен, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан - признано", - пояснил депутат.
При этом он подчеркнул, что референдум, проведенный среди жителей полуострова и определивший их волю, был осуществлен в соответствии с международным правом. Гердт назвал политической спекуляцией заявление об оккупации Крыма. 
Отдыхающие фотографируются возле замка Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.03.2021
Священное право России на Крым
При этом он отметил, что украинские власти, прекращая подачу воды в регион, показывают, что им "нет никакого дела" до жителей полуострова.
Главной причиной проблем Украины, по мнению посла России в Германии Сергея Нечаева, стал государственный переворот. Он противоречит не только конституции страны, но и нормам международного права.
"Его цель - вбить клин между Россией и Украиной, разрушить их связи, привязать Киев к евроатлантическим структурам и сделать послушным исполнителем чужой воли", - заявил Нечаев.
Украина пригрозила сделать Крым адом для России
По его словам, именно решение жителей Крыма позволило сохранить мир на полуострове, в то время как митинги украинской оппозиции посеяли хаос.
Напомним, что Крым отмечает семилетнюю годовщину присоединения к России. Праздничные мероприятия проходят под девизом "Крымская весна - семь лет дома".
Байден рассказал, когда США признают Крым российским
Референдум среди жителей полуострова был проведен в марте 2014 года. Согласно его результатам, 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за присоединение региона к России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский