Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Daily Express: Европа будет умолять Россию из-за вакцины "Спутник V"

© Авиакомпания Aerolíneas Argentinas / Перейти в фотобанкПрибытие рейса с вакциной Sputnik V в Аргентину
Прибытие рейса с вакциной Sputnik V в Аргентину - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Подписаться на
Отказ от вакцины AstraZeneca загнал Европу в тупик: ее единственной надеждой стал российский "Спутник V"
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Отчаявшийся Евросоюз будет умолять Россию дать согласие на производство препарата от коронавируса "Спутник V" на территории его стран, пишет издание Daily Express.
Угрожающая для Европы ситуация возникла из-за отказа многих государств использовать предоставляемую в рамках программы COVAX англо-шведскую вакцину AstraZeneca, предположительно из-за которой у некоторых пациентов стали образоваться тромбы, а несколько из них умерли после прививки.
Вакцина Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире
По словам Daily Express, европейские власти бросились проводить расследование целого ряда подобных случаев. 
От использования AstraZeneca уже отказались Нидерланды, Ирландия, Дания, Норвегия, Болгария, Исландия, Конго, Таиланд и Ирландия, а Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург и Румыния прекратили использование препарата из партии, с которой начались проблемы.
Все это происходит на фоне третьей волны коронавируса. Больницы Франции и Италии едва справляются с наплывом пациентов. 
Метание между вакцинами приведет Евросоюз к сокрушительному падению
Daily Express отмечает, что в это же время несколько европейских стран уже начали применение российского "Спутника V", не дождавшись одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам. Это произошло из-за провала ранее разработанной программы вакцинации.
Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что организация договорилась с компаниями Италии, Испании, Франции и Германии на начало производства "Спутника V" в случае ее одобрения.
Кроме этого, документы позволят осуществлять поставки вакцины на европейский рынок. Если одобрение будет получено, "Спутник V" станет первой вакциной против коронавируса незападного производства, разрешенной к применению в 27 странах - участницах ЕС.
Times: Германия признала российскую вакцину "Спутник V"
Напомним, что Великобритания не собирается останавливать применение AstraZeneca. Представители Даунинг-стрит заявили об отсутствии причинно-следственной связи между вакциной и образованием тромбов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала