Kurier: Европа сокрушается из-за отказа Путину

CC0 / Pxhere / Европейцы, архивное фото
Европейцы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Европа признала досадные ошибки, которые она совершила ранее в отношениях с Россией: сможет ли она вновь вернуть доверие Путина?
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль рассказал, почему в отношениях России и Европы нет взаимного согласия.
В своей статье для издания Kurier он выделил несколько ошибок, которые в свое время совершили европейские лидеры. Одной из них, по мнению Ляйтля, является отказ от предложений о сотрудничестве, которые выдвигала Россия.
"Путин делал такие предложения в начале своего правления, а Европа их проигнорировала", - подчеркнул политик.
Ляйтль вспомнил и об Олимпийских играх в Сочи 2014 года, проигнорированных европейскими лидерами. Он называет соревнования "любимым проектом Путина", "оскорбленным" отсутствием кого-либо из европейских государств на церемонии открытия.
Флаги Евросоюза рядом с штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2021
Европу ждет бессилие и одиночество без России
Наконец, политик заявил о "недостаточно тонком" подходе к украинскому кризису. По его мнению, Россия и Европа вместо поиска решений обменялись взаимными обвинениями.
Ляйтль отметил, что недавний визит представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля в Москву, нацеленный на развитие отношений, еще больше усилил противоречия.
Daily Express: Европа будет умолять Россию из-за вакцины "Спутник V"
В материале для Kurier политик предложил возможные пути решения противоречий между Россией и Европой. Ляйтль считает, что в первую очередь странам нужно начать переговоры в экономической сфере. К диалогу могут привести такие проблемы, как изменение климата или растущая цифровизация.
Будущее Европы зависит от отношений с Россией
К решению противоречий между Россией и Украиной, по мнению Ляйтля, стоит подключить молодежь. Именно встречи молодых людей помогли решить конфликты между Германией и Францией.
Кроме этого, одним из выходов может стать организация Совета безопасности в Европе. При этом Ляйтль заявил о необходимости сотрудничества на научном, культурном и художественном уровнях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала