Передаем за проезд: как дорогой бензин изменит цену билетов в автобусах Согда

© Sputnik / Сергей ПятаковАвтобусы ЛиАЗ 5292
Автобусы ЛиАЗ 5292 - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Рост цен на топливо осложнил экономическую ситуацию на Худжандском пассажирском транспортном предприятии
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. В беседе со Sputnik Таджикистан Абдуджалил Бободжонов, отвечающий за реализацию проекта развития общественного транспорта в Худжандском государственном унитарном предприятии "Пассажирский транспорт", поделился, что рост цен на топливо сильно повлиял на деятельность компании.
Цистерна прицепленная к грузовику, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Не заплатишь - не уедешь: что будет с ценами на бензин в Таджикистане
"Дизельное топливо стало дороже. Раньше оно стоило 5,8 сомони, сейчас - 7,8 сомони. Однако стоимость проезда не изменилась и осталась равна 1 сомони. Для компании это дорого, потому что доход от пассажироперевозок не может покрыть расходы", - сказал Бободжонов.
Представитель пассажирского транспортного предприятия сообщил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, ежедневно до 55 автобусов обслуживают жителей Худжанда и близлежащих городов и районов.
Гусев объяснил, почему Таджикистан столкнулся с дефицитом бензина
Он сказал, что рост цен на топливо оказал сильное влияние на экономическое положение компании, но они надеются на финансовую поддержку со стороны правительства.
"Во всех странах автобусные перевозки субсидируются государством. В настоящее время мы направили запросы на помощь в финансировании в администрации Худжанда, Бустона, Б. Гафурова, Гулистона и правительство области. Обещали поддержать", - рассказал представитель транспортной компании.
Автозаправочная станция, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
На краю пропасти: чем обернется для Таджикистана кризис на топливном рынке
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Управлению пассажирского транспорта Худжанда 10-летний заем в размере 26 миллионов долларов США. В 2018 году Худжандское пассажирское транспортное предприятие ввезло из России 100 автобусов за счет банковского кредита и запустило данный вид общественного транспорта в Худжанде и его окрестностях.
Должностные лица "Пассажирского транспорта Худжанда" заявляют, что на сегодняшний день они выполнили шесть раундов выплаты ссуды, погасив задолженность в 4,3 миллиона долларов.
На автозаправках Таджикистана "исчезает" бензин
В управлении транспорта и коммуникаций правительства Согдийской области сказали, что пока вопрос о повышении тарифов на проезд находится на рассмотрении, но если цены на бензин продолжат расти, то стоимость поездки на общественном транспорте может увеличиться до 1,5 сомони.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский