Bloomberg: президентское кресло привело Трампа к банкротству

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИнаугурация 45-го президента США Д. Трампа в Вашингтоне
Инаугурация 45-го президента США Д. Трампа в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Экс-президент США Дональд Трамп чуть не лишился своего состояния, находясь в должности государственного лидера
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Президентское кресло дорого обошлось экс-главе Белого дома Дональду Трампу, сообщает Bloomberg.
Согласно данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние политика упало до 2,3 миллиарда к середине марта 2021 года. Известно, что финансы Трампа насчитывали 3 миллиарда долларов, когда он только вступил в должность президента США.
Брифинг президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Трампу больше никогда не стать президентом США
Аналитики Bloomberg провели исследование, в ходе которого проанализировали не только финансовые документы, но и другие данные за период с мая 2016-го по январь 2021-го. Такая мера была предпринята для того, чтобы рассчитать состояние Трампа до и после его президентства.
Так, эксперты Bloomberg выяснили, что экс-глава Белого дома начал терять деньги с августа 2020-го. К январю 2021-го состояние Трампа насчитывало 2,45 миллиарда долларов, а к середине марта рухнуло до 2,33 миллиарда.
Трамп заинтриговал планами после ухода с поста президента США
Bloomberg отмечает, что примерно три четверти дохода политика приносит его коммерческая недвижимость. Однако офисные башни, владельцем которых он является, сильно упали в цене. Это вызвано пандемией коронавируса: множество людей покинуло офисы и на сегодняшний день продолжает работать из дома.
По мнению аналитиков, стоимость коммерческой недвижимости Трампа составляет 1,7 миллиарда долларов. С 2016-го по 2017-й она упала в цене на 26%.
Названы 3 способа убрать Трампа из политики
Кроме этого, политик владеет множеством курортов и отелей, а также 19 полями для гольфа. Из-за ограничений, направленных на снижение распространения коронавируса, и кризиса в сферах услуг и туризма Трамп потерпел огромные убытки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский