Путин больно ударил США: как президент РФ ответил на провокации Байдена

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Президент России Владимир Путин указал США на серьезные проблемы в стране: Америка беспрекословно с ним согласилась
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Вашингтон согласился с одной из ключевых проблем США, на которую указал президент России Владимир Путин: в стране до сих пор существует расизм. 
В эфире телеканала MSNBC пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что Америке действительно стоит принять дополнительные меры по искоренению этого негативного явления. Слова Путина могут стать поводом для серьезной саморефлексии Штатов.
"Мы в данном случае можем быть самокритичны. США признавали, что нам нужно гораздо больше делать для борьбы с расовой несправедливостью и стать лучше", - отметила Псаки.
Она добавила, что сейчас страна работает над мерами, направленными на ликвидацию расизма, и ставит данную проблему в приоритет.
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
"Перегнул палку": Запад шокирован заявлениями Байдена в адрес Путина
Кроме этого, Псаки прокомментировала недавние неоднозначные заявления, сделанные Байденом в адрес Путина. По ее словам, президент США не сожалеет о сказанном и не намерен брать свои слова назад.
Пресс-секретарь Белого дома заявила, что Путина не так-то просто обидеть.
"У него куда более толстая кожа, чем за ним могут признавать его сотрудники", - отметила она, добавив, что Байден "не намерен сдерживаться ни в словах, ни в действиях".
"Кто обзывается, сам так называется": Путин ответил Байдену
Ранее в интервью телеканалу ABC президент США сделал ряд резких заявлений в адрес российского лидера. В ответ Путин пожелал Байдену здоровья и не стал поддерживать агрессивную риторику Штатов. Вместо этого он указал на ключевую проблему Америки - афроамериканцы продолжают сталкиваться с расизмом.
"Байден выжил из ума": в Японии отреагировали на высказывания о Путине
По словам президента России, в истории США был "очень жесткий, большой, тяжелый период рабства. <...> Все это идет по истории, до сегодняшнего дня сопровождает жизнь в Соединенных Штатах". "Иначе откуда взялось бы движение Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение")?"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский