Россия разрешила въезд иностранным студентам: есть ли в списке Таджикистан?

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкВозобновление очного обучения в вузах
Возобновление очного обучения в вузах - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2021
Правительство РФ разрешило иностранным студентам из стран с низким распространением коронавирусной инфекции вернуться к очному обучению в России
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Правительство России отменило существовавшее ранее ограничение на въезд иностранных студентов, пишут "Известия" со ссылкой на распоряжение Кабмина.
Однако вернуться к очному формату обучения позволят пока лишь студентам из эпидемиологически "спокойных" стран.
Список стран, открытых для въезда в Россию иностранным студентам, будет доводиться университетами через личные кабинеты, а также через официальные страницы образовательных учреждений в соцсетях и мессенджеры.
Еще больше узбекистанцев смогут бесплатно учиться в РФ — как проходил отбор - YouTube - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Снова за парты: российские вузы приехали за студентами в Узбекистан - видео
Минобрнауки разработало порядок въезда учащихся из-за рубежа.
Так, студенты из стран, которым разрешен въезд, должны будут уведомить свое учебное заведение о желании вернуться за десять дней до планируемой даты приезда. Также им необходимо сделать ПЦР-тесты на коронавирус не ранее чем за три дня до прибытия в Россию.
Кроме того, после приезда, учащимся надлежит сдать повторный тест, а до получения результатов об отсутствии коронавируса находиться на самоизоляции.
Стало известно, когда студенты вернутся в российские вузы
Между тем учебный процесс пока будет строиться в смешанном формате обучения. Обучение будет проходить и онлайн и офлайн.
Очные занятия проходят при строгом соблюдением санитарных норм и социальной дистанции, присутствовать запрещено студентам с признаками респираторного заболевания, пояснили в Минобрнауки.
Напомним, российские вузы перешли на дистанционную форму обучения в ноябре 2020 года из-за пандемии коронавируса и стремительного роста количества заболевших в городах.
Между тем иностранным студентам был запрещен въезд в РФ с 20 марта 2020-го по причине прекращения авиасообщения между Россией и другими странами и закрытия границ из-за пандемии коронавируса.
Краснова объяснила, как таджикские студенты могут сдать экзамены дистанционно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский