Bloomberg: ВОЗ определила вероятный источник появления коронавируса

© Pixabay Иллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Возможно, история возникновения коронавируса скоро будет если не раскрыта, то как минимум тайна его происхождения понемногу прояснится
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Ожидалось, что эксперты Всемирной организации здравоохранения и правительства Китая после изучения мест возможного появления коронавируса SARS-CoV-2 представят долгожданные выводы, но на официальном брифинге были сделаны очень общие заявления.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
ВОЗ шокирована происхождением коронавируса
Источник зарубежного издания рассказал, что самым вероятным очагом распространения коронавируса стал рынок Уханя, где осуществлялась нелегальная торговля дикими животными.
В Ухане, где были зафиксированы первые случаи COVID-19, ученые, участвовавшие в поиске новых данных, выделили четыре гипотезы, объясняющие появление вируса, в том числе две, которые вызвали споры, так как были сочтены маловероятными.
Как первый человек заболел коронавирусом: основная гипотеза ВОЗ
Идея о том, что вирус был занесен в Ухань через замороженную пищу, разделяется в Пекине, в то время как администрация Трампа заявляла, что это могло быть результатом утечки из лаборатории.
Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2021
Британские ученые выяснили происхождение коронавируса
Но наиболее правдоподобная теория, по словам экспертов, участвовавших в миссии, касается торговли дикими животными в Китае, которые идут на пищу, мех и средства народной медицины. По оценкам экспертов, этот бизнес принес около 520 миллиардов юаней (80 миллиардов долларов) в 2016 году.
Специалисты, которые работают над исследованием, еще не завершили его, но анонсируют выход масштабной работы уже в скором времени.
Появился 8 лет назад: озвучена новая версия возникновения коронавируса
"Главный вывод этого исследования заключается в том, что тот же путь, по которому возникла атипичная пневмония, открыт и для других заболеваний", - рассказал Bloomberg вирусолог, работающий над докладом.
Профилактические меры против распространения коронавируса в Сеуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2020
США не смогли доказать искусственное происхождение коронавируса
Отчет ученых, вероятно, будет далеко не окончательным. Запланированы дополнительные исследования, в том числе за пределами Китая, с расшифровкой истории распространения COVID-19. Эта информация жизненно важна для понимания того, как лучше всего предотвратить его возрождение и помочь предотвратить подобные катастрофы в будущем.
В то время как охота за происхождением вируса превратилась в политический футбол для всех мировых
сверхдержав, британский и американский зоолог, эксперт по экологии болезней Питер Дасзак высказал мнение, что научный процесс возобладает. Значимые данные о том, откуда возник коронавирус и как он появился, будут раскрыты в ближайшие несколько лет.
Первоначальным источником коронавируса мог быть не Китай
Пока все же рынок в Ухане остается самым вероятным эпицентром распространения COVID-19: тесные контакты разных видов животных друг с другом и продуктами питания, слабая вентиляция и большое скопление людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский