Хабиб остается в спорте: боец хочет начать тренерскую карьеру

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкБоец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов предложил тренерские услуги 36-летнему американцу Люку Рокхолду
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Хабиб Нурмагомедов предложил американскому спортсмену Люку Рокхолду стать его тренером после того, как официально завершил карьеру бойца на минувшей неделе, пишет TMZ.
Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Теперь на пенсии: Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру
Бывший чемпион UFC в среднем весе американец 36-летний Рокхолд рассказал, что Хабиб "намерен взять на себя роль тренера" и поможет ему подготовиться к следующему поединку.
Хабиб Нурмагомедов рассказал о секретном приеме в бою - видео
Как кажется американцу, Хабиб готов примерить на себя такую роль, но при этом Люк пока точно не решил, согласится ли тот на поступившее предложение.
"Он хочет стать важной частью моего возвращения в октагон. Он хочет претендовать на звание "тренер года", пойти по стопам своего отца. Это его следующая большая цель", - заявил Рокхолд.
Со своей стороны американец добавил, что Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба, всегда "был проницательным" и хорошо разбирался в единоборствах.
Умар Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2021
По стопам Хабиба: младший Нурмагомедов "придушил" соперника в первом бою UFC
Отметим, что боец смешанных единоборств Рокхолд одержал 16 побед и потерпел пять поражений. В последних двух схватках Рокхолд был нокаутирован Йоэлем Ромеро и Яном Блаховичем в 2019-м.
После этого поражения Люк не выходил в октагон.
Хабиб может возобновить карьеру: кто станет его соперником
Напомним, Хабиб Нурмагомедов официально завершил свою карьеру 19 марта. Ранее он заявлял, что в ближайшие годы намерен получить высшее образование и заняться сельским хозяйством.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала