Путин рассказал, когда сделает прививку от коронавируса

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Президент России Владимир Путин рассказал, когда собирается сделать прививку от коронавируса
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе совещания с разработчиками и производителями вакцин от коронавируса рассказал, когда планирует пройти вакцинацию от COVID-19.
По словам главы государства, он намерен привиться от коронавируса 23 марта.
"Вакцинация - личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра", - заявил Путин.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что вакцинация российского лидера будет не публичным мероприятием. Он также не рассказал, каким именно препаратом собирается привиться глава государства. Песков подчеркнул, что все три российских препарата хорошие и надежные.
Люди в защитных масках в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2020
В России назвали сроки окончания пандемии коронавируса
Кроме этого, президент заявил, что сегодня ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Путин отметил, что на данный момент вакцинацию от COVID-19 прошли уже более четырех миллионов человек. При этом свыше шести миллионов получили первую дозу препарата. Однако для формирования коллективного иммунитета нужно около 70 миллионов полных комплектов вакцины. Такое количество позволяют обеспечить мощности страны.
Президент России подчеркнул, что совсем скоро россияне смогут привиться еще одной вакциной от коронавируса, разработанной Центром имени Чумакова. Первая партия препарата уже произведена и готова к использованию.
Названы сроки новой вспышки коронавируса в России
Также он заявил, что ни один зарубежный препарат от коронавируса не демонстрирует такой степени защиты, как российские вакцины. На сегодняшний день от них не выявлено серьезных побочных эффектов.
По словам президента РФ, в некоторых странах по-прежнему ведется дискредитация российских вакцин. Зарубежные СМИ продолжают публиковать "вбросы и небылицы".
Путин отметил, что Россия не навязывает свою вакцину Евросоюзу. Напомним, накануне еврокомиссар Тьерри Бретон заявил об отсутствии необходимости "Спутника V" для ЕС, так как в нем уже одобрены четыре другие вакцины.
Врачи рассказали, накроет ли Россию третья волна коронавируса
"Мы ничего никому не навязываем, но возникает вопрос, чьи интересы они поддерживают", - заявил президент.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский