Рахмон объявил о начале вакцинации от коронавируса в Таджикистане

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил о старте масштабной иммунизации в стране
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В Таджикистане с 22 марта стартовал процесс вакцинации, сообщили в пресс-службе президента республики Эмомали Рахмона.
Глава государства подписал постановление, согласно которому иммунизация жителей страны будет проводиться поэтапно среди уязвимых групп населения.
Рахмон распорядился сформировать Республиканскую комиссию по координации иммунизации против коронавируса, а также отдал несколько поручений Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.
Ампулы с вакциной, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
В Таджикистан прибыла первая партия вакцины AstraZeneca
Так, сотрудники ведомства должны разработать и утвердить план мероприятий по иммунизации на определенный период и своевременно проинформировать местные органы власти и органы здравоохранения городов и районов страны.
Кроме этого, Минздраву поручено своевременно доставить препарат от коронавируса в медицинские учреждения республики. В каждом из них необходимо создать благоприятные условия для проведения вакцинации среди врачей.
Россия направит в Таджикистан вторую партию вакцины от коронавируса
СМИ Таджикистана, а именно радиостанциям и телевидению, Рахмон поручил проводить эфиры на тему иммунизации и информировать население о ее ходе. Мероприятия о важности вакцинации от коронавируса будут проводить и религиозные организации страны.
Согласно постановлению президента Таджикистана, председатели Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областей, Душанбе, городов и районов республиканского подчинения должны возглавить вакцинацию и выделить необходимую для ее осуществления технику, а также предоставлять отчеты в Минздрав республики.
В Минздраве объяснили, почему Таджикистан не отказался от вакцины AstraZeneca
Ведомство, в свою очередь, в течение 15 дней после завершения каждого этапа процедуры предоставит отчет правительству страны о ее результатах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский