На Украине обнаружена смертельная мутация "британского" штамма коронавируса

© REUTERS / NIAID-IRFВид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Врачи Украины бьют тревогу: в стране с невероятной скоростью распространяется зловещая мутация "британского" штамма коронавируса
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Ученые Института молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины заявили об обнаружении в стране опасной мутации "британского" штамма коронавируса.
На странице учреждения в Facebook специалисты рассказали, что инфекция отличается критическими изменениями в участках вируса, отвечающих за скорость его размножения в клетке и реактивность иммунной системы человека.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2020
Украина нашла "уникальный" путь к победе над пандемией коронавируса
Таким образом, новый вид коронавируса является более заразным, а риск летального исхода увеличивается в несколько раз. Мутация с невероятной скоростью распространяется по стране: вспышку инфекции зафиксировали в Закарпатье на западе Украины.
По словам ученых, измененный коронавирус характеризуется повторными случаями заболевания, а также более тяжелым течением.
Украина придумала маневр для победы над коронавирусом
Мутацию удалось обнаружить в ходе исследования 17 анализов, взятых у инфицированных из Ивано-Франковска, и двух - из Киева. 
Коронавирус превратит Украину в экономического тигра: у нее есть план
Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что специалисты Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Национальной академии медицинских наук обнаружили два случая заражения "британским" штаммом коронавируса. Наличие такого вида COVID-19 в Украине было подтверждено на основе результатов исследования данных, переданных Киевом в немецкую клинику Charite.
"Можно говорить об очень опасной тенденции замены предыдущих штаммов коронавируса, которые циркулировали на Украине осенью-зимой и какими украинцы уже переболели, на новые, мутированные штаммы "британца", - подчеркнул директор ИМБГ Михаил Тукало.
Согласно последним данным Министерства здравоохранения страны, на Украине с начала пандемии COVID-19 заразились 1 554 256 человек. Из них выздоровели 1 260 842, а умерли 30 098 пациентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский