В Душанбе приехали "Воронежские девчата" и спели на таджикском - видео

© Sputnik / Амир ИсаевАнсамбль народного танца "Воронежские девчата"
Ансамбль народного танца Воронежские девчата - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
В Душанбе с гастролями прибыл российский фольклорный коллектив "Воронежские девчата", который выступил не только со своим репертуаром, но и спел песню на таджикском языке
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В Душанбе в здании Российско-Таджикского Славянского университета прошел концерт творческого коллектива из России "Воронежские девчата".
Глава Российского центра науки и культуры в республике Иван Иванов рассказал Sputnik Таджикистан, что визит народного ансамбля состоялся в рамках мероприятия "Душанбе - культурная столица СНГ - 2021".
Коллектив спел для гостей популярные русские композиции, такие как "Течет река Волга", "Калинка" и многие другие, и выступил с яркими народными танцами. 
Вручение мэру Душанбе Рустаму Эмомали сертификата о объявлении Душанбе культурной столицей СНГ-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2021
Теперь официально: Душанбе принял эстафету культурной столицы СНГ
Удивлением для всех стало исполнение девушками таджикской песни "Эй дустон!" ("Друзья"), которую поет популярный таджикский артист Джонибек Муродов.
При этом хор девушек выучил песню всего за несколько дней, но зато после ее исполнения присутствующие в полной мере ощутили, что значит "дружба народов".   
По словам Иванова, получился интересный праздничный микс, когда в дни Навруза в Таджикистане зазвучали русско-народные песни. 
Как рассказала руководитель вокального ансамбля Анна Ковригина, в течении трех дней они уже успели провести концерты в Театре оперы и балета имени С. Айни, а также выступили для военнослужащих 201-й российской военной базы.
Навруз откроет двери туристам: итоги международного форума в Душанбе
Отметим, что "Воронежские девчата" - один из самых популярных коллективов России, известный исполнением русских народных мелодий. Ансамбль основан в 1966-м и завоевал десятки международных титулов, наград и премий.
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский