Хабиб вылетел из всех рейтингов UFC: кто занял его место?

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов
Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2021
Экс-чемпиона в легком весе UFC Хабиба Нурмагомедова исключили из всех рейтингов промоушена: это подняло на строчку одного из его соперников и дало старт битвам сильнейших бойцов за желанный пояс
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) удалил экс-чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова из всех рейтингов на сайте промоушена.
Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Теперь на пенсии: Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру
Это произошло после встречи президента организации Дэйны Уайта с российским спортсменом. Ранее Уайт настаивал на продолжении карьеры бойца, а сам UFC умолял его вернуться, предлагая разнообразных соперников.
Во время личного разговора с президентом промоушена Нурмагомедов поставил окончательную точку в этом вопросе. После встречи Уайт опубликовал фото со спортсменом в своем Instagram, сопроводив его комментарием: "Он 100% официально на пенсии".
Уход Нурмагомедова из UFC провоцировал ажиотаж среди бойцов, ведь теперь чемпионский пояс в легком весе остался без хозяина. Некоторые из них были соперниками Нурмагомедова.
После удаления российского спортсмена из рейтингов промоушена его место занял бывший чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс.
А шанс получить чемпионский пояс будет у Чарльза Оливейры и Майкла Чендлера. Их бой состоится уже в марте.
Хабиб остается в спорте: боец хочет начать тренерскую карьеру
Напомним, что последний победный бой в октагоне Нурмагомедов провел с американцем Джастином Гейджи осенью 2020 года. Спортсмен завершил карьеру из-за обещания, данного матери. Нурмагомедов ушел из UFC абсолютным победителем: в 29 боях он не потерпел ни одного поражения.
Нурмагомедов сделал сенсационное заявление о возобновлении карьеры
Ранее стало известно, что Нурмагомедов может стать тренером бывшего чемпиона UFC в среднем весе американского бойца Люка Рокхолда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский