Экс-помощница Байдена назвала Путина львом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2021
Бывшая помощница президента США Джо Байдена восхитилась ответом Путина на агрессивную риторику главы Белого дома и сравнила его со львом
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Экс-сенатор и бывшая сотрудница Джо Байдена Тара Рид сравнила президента России Владимира Путина со львом. Такую аналогию она провела в интервью телеканалу RT.
"Президент Путин... Знаете, льву необязательно говорить, что он лев, это и так очевидно", - заявила Рид, комментируя ответ российского лидера на агрессивную риторику Байдена.
В эфире телеканала ABC президент США пообещал, что РФ ответит за то, что якобы вмешалась в выборы главы государства в Америке. Кроме этого, он не стал одергивать журналиста, задавшего вопрос, можно ли назвать лидера России убийцей.
Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Зачем Байден оскорбил Путина и что ему за это было?
Путин не поддержал провокации Байдена, а пожелал ему здоровья. Его ответ восхитил многих зарубежных лидеров. Так, поддержку Путину выразил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он отметил находчивость российского лидера и назвал его ответ Байдену "роскошным". В то же время многие страны осудили риторику главы Белого дома, посчитав ее неуместной.
Британцы восхитились отдыхом Путина и высмеяли немощность Байдена
По словам Рид, многие американцы посчитали реакцию Путина "спокойной и возвышенной". Экс-сенатор подчеркнула, что это "настоящее облегчение".
"Нам, гражданам Америки, война с Россией вовсе не нужна. Это абсурд и пропаганда", - заявила Рид.
"Роскошный ответ": Эрдоган оценил реакцию Путина на оскорбления Байдена
Кроме этого, в интервью политик затронула тему обвинений Байдена в сексуальном скандале. По словам Рид, восемь женщин выдвинули против президента США обвинения в изнасиловании. Эта ситуация почти не освещается местными СМИ. Рид считает, что Демократическая партия "потакает культуре изнасилования в Америке".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский