Рахмон вручил подарки детям-сиротам Хатлона в честь Навруза

© Пресс-служба Президента РТПрезидент вручил подарки детям-сиротам Хатлона
Президент вручил подарки детям-сиротам Хатлона - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
В рамках рабочей поездки по городам и районам Хатлонской области глава Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с воспитанниками школ-интернатов региона
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Хатлонскую область вручил праздничные подарки 200 круглым сиротам, сообщает пресс-служба главы государства.
В ходе визита в регион Рахмон встретился с воспитанниками средних учреждений ряда районов и городов области Бохтар, Леваканд, Норак, Абдурахмони Джоми, Ёвон, Хуросон, Кушониён и Вахш и поздравил их с Наврузом.
"Глава государства в ходе встречи, проходившей в ресторане "Малика", подарил детям-сиротам одежду, сладости, книги, а также оказал им денежную помощь", - говорится в сообщении.
В Хатлонской области в настоящее время действует 29 социальных служб и учреждений для людей с ограниченными возможностями, в том числе детей, о которых заботится государство.
Таджикским сиротам будут выплачивать пособие в размере 100 долларов в месяц
В стране действуют 63 школы-интерната, в которых в нынешнем году воспитываются 8146 человек, в том числе 1653 ребенка с ограниченными возможностями, 176 круглых сирот, 1384 сирот, 343 ребенка, лишившихся матерей.
Стало известно, сколько сирот еще не нашли родителей в Согдийской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский