В Узбекистане опять ограничивают свадьбы из-за коронавируса

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМолодожены обмениваются кольцами во время карантинных мер
Молодожены обмениваются кольцами во время карантинных мер - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
В частности, с 1 апреля количество гостей во время свадеб, семейных торжеств и церемоний будет ограничено до 100 человек
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Власти Узбекистана с 1 апреля вновь ограничат посещение свадеб, кинотеатров и концертных залов из-за роста числа заболеваний коронавирусом COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.
В последнее время количество новых заболевших держалось на уровне до 50 за день. Однако на этой неделе число инфицированных за сутки превысило 100.
"Из-за увеличения количества случаев коронавируса ситуация требует некоторых ограничений на многолюдные мероприятия. С 1 апреля будут действовать ограничения на проведение массовых мероприятий", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава Узбекистана.
В частности, с 1 апреля количество гостей во время свадеб, семейных торжеств и церемоний будет ограничено до 100 человек. Кроме этого, на концертах, в кинотеатрах и театрах число зрителей не должно превышать 50% от количества посадочных мест.
Работа лаборатории   - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2021
В Узбекистане изменили правила въезда в страну
Решением комиссии также будет приостановлена работа торговых точек в театрах, концертных залах, где будут проводиться представления, кроме мест продажи защитных масок и антисептиков, добавили в Министерстве здравоохранения страны.
По последним данным, общее число зарегистрированных случаев коронавируса в стране достигло 81 559, всего от инфекции скончались 622 человека, 79 949 выздоровели.
Между тем с 1 апреля в Узбекистане начнется массовая вакцинация против коронавируса.
До конца 2021 года планируется привить 7 миллионов человек, или 20% населения, на мировом рынке заказано 15 миллионов доз вакцин.
Население будут на первом этапе прививать препаратом AstraZeneca, который поступил в страну на прошлой неделе.
В первую очередь прививки будут получать пожилые люди старше 65 лет, медицинские работники, учителя средних школ, сотрудники правоохранительных органов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский