Минобрнауки: студенты из Таджикистана должны первыми вернуться в Россию

© Российский центр науки и культуры в ДушанбеПредставительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»
Представительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Представители Минобрнауки России отметили, что во время пандемии коронавируса главное - жизнь и здоровье студентов
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. На брифинге Министерства образования и науки РФ представители ведомства затронули болезненную тему возвращения к очному обучению в российских вузах студентов из Таджикистана.
 Пассажиры рейса из Амстердама в защитных масках прибывают в международный аэропорт в Афинах, Греция - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2021
Озвучен список стран, откуда студенты смогут вернуться в Россию
Она рассказала, что Минобрнауки регулярно приглашают на заседания оперативного штаба при Правительстве РФ.
"Мы всегда говорим, что Таджикистан выделяется и по количеству студентов, и по проблематике вопроса, - мы знаем, насколько эта ситуация чувствительна для учащихся и общественности. Мы говорим, что надо рассматривать Таджикистан как страну, для которой одной из первых надо открыть въезд для иностранных студентов", - заявила Горожанкина.
Духанина ответила, когда таджикским студентам разрешат въезд в РФ
Представитель Минобрнауки также прокомментировала первый список из 25 стран, откуда студенты могут вернуться к обучению в России.
"Ни в коем случае не берите в расчет то, что в списке дружественные или недружественные страны. Эти рекомендации исключительно зависят от Роспотребнадзора", - заметила представитель Минобрнауки.
Она добавила, что специалисты Роспотребнадзора мониторят ситуацию внутри других стран и дают вердикт об открытии границ по определенным критериям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский