Опасный сосед с общими интересами: Европа будет сотрудничать с Россией

© Sputnik / Alexey Vitvickiy / Перейти в фотобанкЕвропейский квартал в Брюсселе
Европейский квартал в Брюсселе - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Европа не знает, как дальше строить отношения с Россией: с одной стороны, она намерена противостоять РФ, но с другой - европейским странам не обойтись без сотрудничества с Москвой
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Европа должна выбрать политику сотрудничества и сдерживания в отношениях с Россией. Об этом в ходе заседания глав МИД стран - участниц НАТО заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.
Во время конференции в штаб-квартире Альянса он подчеркнул, что Россия для Европы - "опасный сосед", с которым необходимо поддерживать связь по некоторым важным вопросам.
По словам Борреля, европейским странам нужно наладить сотрудничество с РФ, но в то же время ей противодействовать.
"Мы должны обсудить каналы связи с Россией. Россия - это сосед, опасный сосед, но мы должны разделять с ними некоторые вопросы, по которым у нас есть общие интересы", - заявил Боррель.
Он отметил, что актуальными вопросами как для РФ, так и для Европы являются ядерное соглашение с Ираном, а также изменение климата.
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2021
Будущее Европы зависит от отношений с Россией
"Вместе с тем мы должны сдерживать и противодействовать России", - заключил глава евродипломатии.
После своего последнего визита в Москву Боррель предложил ввести санкции против РФ. Приезд политика, нацеленный на улучшение отношений между Россией и Европой, спровоцировал новые противоречия. Москва назвала решение о введении санкций "тупиковым и неправовым путем", который не достигнет поставленной цели.
Европу ждет бессилие и одиночество без России
Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил об уничтожении отношений между РФ и Европой. По его словам, единственное, что может повлиять на развитие событий, это желание Брюсселя изменить ситуацию к лучшему. В таком случае Москва готова восстановить и наращивать сотрудничество.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский