Раскрыта истинная цель Байдена в ухудшении отношений с Россией

© AP / Alex BrandonПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Президента США Джо Байдена разоблачили: Америка намеренно ухудшает отношения с Россией, но зачем ей это нужно?
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Вашингтон целенаправленно ухудшает отношения с Москвой, считает профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков.
По словам эксперта, таким образом президент США Джо Байден пытается отвлечь внимание населения Америки от внутренних проблем в стране.
В беседе с ТАСС Коробков отметил, что, придя к власти, администрация нового главы Белого дома столкнулась с рядом серьезных вопросов, требующих немедленных и радикальных решений.
"Традиционно в Америке внутренняя политика имеет гораздо большее значение, чем внешняя. И часто внешняя политика приносится в жертву каким-то внутриполитическим интересам", - заявил эксперт.
Среди ключевых проблем США Коробков назвал иммиграционный кризис, а также предстоящее повышение налогов, которое неизбежно приведет к волнению населения. 
Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Байден - троянский конь: американцы заподозрили, что их обманули
Кроме этого, многие политические оппоненты Байдена все чаще беспокоятся о его здоровье и способностях управлять страной. Коробков обратил внимание на то, что большинство переговоров на данный момент проводит вице-президент Камала Харрис, а сам глава государства избегает общения с прессой или отказывается отвечать на вопросы журналистов без подготовки.
По мнению эксперта, внешнеполитический кризис также поспособствует поднятию патриотизма и престижа главы Белого дома.
Коробков подчеркнул, что действия Вашингтона сближают Москву и Пекин - именно этого опасалась администрация экс-президента Штатов Дональда Трампа.
Найдена "настоящая" причина падения Байдена с трапа самолета: уморительное видео
По словам эксперта, Америка не сможет решить ряд важных вопросов без России и Китая.
"Это и урегулирование в Афганистане, и давление на Иран, и одновременно возврат к ядерной сделке, это Северная Корея и ряд других направлений, где без хотя бы молчаливого согласия со стороны России и Китая продвинуться будет очень сложно", - рассказал Коробков.
Экс-советник президента: из-за промахов Байдена все издеваются над США
Специалист заявил, что в ближайшее время в администрации Байдена появится больше политиков, которые недолюбливают Россию, а санкции лишь усилятся и будут направлены на препятствие "расширению влияния РФ в определенных регионах".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский