Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ: Европа не выживет без российской вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что только вакцина от коронавируса, созданная в России, сможет спасти Европу
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" спасет Европу от кризиса, вызванного нехваткой препаратов от данного заболевания. Об этом в беседе с ТАСС заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.
По его словам, российским разработчикам можно и нужно доверять. Клюге подчеркнул, что восемь лет жил в стране, работал с местными учеными и не сомневается в их способностях. Кроме этого, представитель ВОЗ отметил многолетнюю историю производства, разработки и освоения вакцин в России.
Клюге выразил надежду, что "Спутник V" в скором времени начнут применять во всех европейских государствах.
"Нам она действительно нужна, ЕС и другие страны борются с нехваткой вакцин. Я в нее верю, она нам нужна", - подчеркнул представитель ВОЗ.
Эксперт рассказал, что на данный момент ВОЗ анализирует результаты клинических исследований "Спутника V" и данные о производстве препарата. Клюге выделил прозрачность этого процесса: всю информацию можно найти на официальном сайте ВОЗ.
Прибытие рейса с вакциной Sputnik V в Аргентину - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Daily Express: Европа будет умолять Россию из-за вакцины "Спутник V"
Полученные сведения организация передает в Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). Специалисты двух организаций планируют посетить лабораторию разработчиков вакцины, Центр имени Гамалеи. Для этого представителям ВОЗ и ЕМА необходимо получить разрешение Министерства здравоохранения России. Это, по словам Клюге, станет последним этапом исследования "Спутника V".
Кортунов об использовании "Спутник V" в Европе: здравый смысл должен взять верх
Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС не нуждается в российском препарате, так как в странах уже одобрено несколько вакцин.
Европа больше не сомневается в "Спутнике V"
В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил: РФ никому не навязывает "Спутник V", однако такие высказывания со стороны Европы подчеркивают, что она отстаивает интересы отдельных компаний, а не сограждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский