Военный парад пройдет на 201-й РВБ на День Победы

© Sputnik StringerВ 201 РВБ на 9 мая провели праздничный концерт и "Бессмертный полк"
В 201 РВБ на 9 мая провели праздничный концерт и Бессмертный полк - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Три военных парада и свыше 50 торжественных прохождений войск пройдут в границах ответственности Центрального военного округа МО России
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. На территории 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, пройдет торжественное шествие на День Победы, сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
"Три военных парада и свыше 50 торжественных прохождений войск пройдут в границах ответственности Центрального военного округа (ЦВО) в регионах Урала, Сибири, Поволжья, а также на военных базах в Кыргызстане и Таджикистане", - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО МО РФ.
Командующий ЦВО также рассказал, что в этом году пройдут военные парады в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Наиболее масштабные торжественные шествия войск спланированы в Абакане, Казани, Кызыле, Омске, Оренбурге, Пензе, Тюмени и Ульяновске.
Военнослужащие стран бывшего СССР на параде Победы в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2020
Военные Таджикистана и стран СНГ прошли парадом по Красной площади: видео
Рахмон и иностранные лидеры на Параде Победы в Москве: лучшие фото
Лапин отметил, что непосредственно к военным парадам планируется привлечь более 6 тысяч человек, из них около 3,5 тысячи от Министерства обороны РФ, более 200 единиц военной техники и около 30 летательных аппаратов.
Ранее сообщалось, что более 50 тысяч человек примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в регионах дислокации Центрального военного округа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский