Назван способ заработать огромные деньги на электричестве

CC0 / Pixabay / Bru-nO / Лампы, архивное фото
Лампы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Новый закон позволит россиянам зарабатывать на электричестве - полученные деньги не будут облагаться налогом
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. В России можно зарабатывать на электроэнергии, произведенной в домашних условиях. Этому поспособствовало вступление в силу постановления правительства страны № 299.
Согласно документу, продавать электричество смогут владельцы солнечных панелей и ветровых энергоустановок. Ранее они могли проводить подобные операции, однако у них не было нормативной базы. Так, россияне будут зарабатывать деньги на продаже излишек генерации в сеть.
Владельцы объектов микрогенерации смогут заключать договоры с электросетевыми компаниями. Базовая цена при подписании таких документов составит 550 рублей.
В разговоре с газетой "Взгляд" управляющий партнер юридической компании Rodin&Partners Артем Родин рассказал, что отказ фирмы в заключении договора можно оспорить в антимонопольных органах.
Деньги в чемодане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Раскрыты способы быстро заработать миллион
Кроме этого, электричество, произведенное в домашних условиях, будут покупать энергосбытовые компании, имеющие статус региональных гарантирующих поставщиков. Они могут отказать продавцам в основном из-за отсутствия документов на технологическое присоединение или несоответствия энергоустановки критериям микрогенерации. При этом каждому поставщику нужно установить приборы учета.
Названы эффективные способы накопления денег в период пандемии
По словам экспертов, плюсов в продаже электроэнергии достаточно. Одно из преимуществ заключается в том, что такой вид деятельности не считается предпринимательской, а значит, полученные доходы не облагаются НДФЛ, подчеркнула адвокат бюро "Бородин и партнеры" Ольга Туренко.
Произведенную электроэнергию засчитают взаиморасчетом с потребленной, при этом излишки выкупит энергосбытовая компания.
На какой валюте можно заработать в 2021 году
Такое нововведение позволит как заработать, так и сэкономить. Известно, что многие объекты микрогенерации на юге России уже начали подключать к сетям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский