Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Новый участник мировой гонки вакцин: Россия запустила производство "КовиВак"

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
В России стартовало производство третьей вакцины от коронавируса "КовиВак": чем уникален препарат, за который разработчики получили награды от Минобрнауки?
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Россия начала массовое производство вакцины от коронавируса "КовиВак", сообщили в пресс-службе Министерства науки и образования РФ. Изготовление первой партии ампул запустил глава ведомства Валерий Фальков. 
Ампулы с вакциной, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
В России зарегистрирована третья вакцина - "КовиВак"
Это уже третий препарат от COVID-19, разработанный в стране. Ранее российские ученые представили однокомпонентную "ЭпиВакКорону" и "Спутник V", который стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.
Разработчиками "КовиВак" стали специалисты Центра имени Чумакова. Именно здесь стартовало производство препарата для массового использования. Совсем скоро вакцина появится в регионах РФ.
Во время церемонии запуска производства Фальков торжественно вручил награды создателям "КовиВак".
"Мне особенно приятно сегодня вручить награды большой части коллектива Центра имени Чумакова и поздравить их с замечательным результатом. И я бы хотел сказать вам всем огромное спасибо. Спасибо за ваш самоотверженный труд, за вашу слаженную работу", - отметил Фальков.
Он добавил, что часть сотрудников центра получит и государственные награды.
Вакцину "КовиВак" зарегистрировали в феврале 2021 года. Это цельновирионный препарат, в основу которого входит вирус SARS-CoV-2. Он лишен инфекционных свойств, однако способен сформировать иммунитет к коронавирусу. Вакцина содержит необходимый набор белков, активирующий иммунный ответ.
В России начнут тестировать новую вакцину от коронавируса "Спутник Лайт"
Разработчики "КовиВак" хорошо оценивают уровень антител у добровольцев. Уже осенью они планируют подать документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на преквалификацию.
Голикова сравнила вакцины от коронавируса
До конца 2021-го планируется произвести не менее 10 миллионов доз. "КовиВак" выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский