Эксперт рассказал, как Россия уничтожит США в "ментальной" войне

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье во время учений
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье во время учений - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Россия и Америка начали новый тип войны: в ней не участвует боевая техника и исключены человеческие жертвы, однако ее последствия окажутся разрушительными и непоправимыми
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Западные страны начали с Россией "ментальную" войну. Об этом в интервью журналу "Арсенал Отечества" рассказал советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий.
Солдаты морская пехота в атаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Наполеон, Гитлер, США: почему Западу никогда не победить Россию
"Ментальная" война, по мнению специалиста, заключается в воздействии на противника без применения вооружения и человеческих жизней. Это новый тип войны, при котором оружием становятся информационные атаки, уничтожение самосознания и изменение цивилизационной основы общества.
По словам Ильницкого, последствия подобных действий могут быть куда серьезнее. При этом главное отличие данного типа войны от классического вооруженного конфликта состоит в том, что эффект возникает не сразу, а спустя некоторое время. Это лишает противника возможности сразу сориентироваться и атаковать в ответ.
"Ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой "ментальной" войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно", - отметил Ильницкий.
Специалист рассказал, как нужно отбиваться от врага во время "кибервойны". В первую очередь необходима суверенизация интернета и оперативная подготовка высококвалифицированных кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер.
Россия уничтожит США без единого выстрела
Затем нужно начать диалог с консервативным большинством - опорным электоратом действующей власти, и, наконец, перезагрузить молодежную политику.
Кроме этого, Ильницкий рассказал, когда России нужно готовиться к вооруженному конфликту с США. По мнению эксперта, Запад вместе с Америкой не будут начинать войну против РФ с применением оружия ближайшие десять лет.
National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне
Специалист подчеркнул, что страны прекрасно знают, что Россия нанесет им "неприемлемый ущерб своим ядерным оружием и современной армией", поэтому избегают прямой военной конфронтации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский