Bloomberg: миру угрожает дефицит туалетной бумаги

© Pixabay / Туалетная бумага
Туалетная бумага - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Миру грозит дефицит туалетной бумаги: из-за чего страны останутся без одного из самых необходимых товаров?
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Мир в скором времени столкнется с нехваткой туалетной бумаги, сообщает Bloomberg.
Товар первой необходимости может исчезнуть с полок магазинов из-за проблем с поставками сырья, которое используют для его изготовления. Дефицит спровоцирует недостаток мощностей, используемых для перевозки необходимых ресурсов из Южной Америки.
Женщина в маске у пустого прилавка в супермаркете в Афинах, Греция - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2020
Запасайся кто может: напуганные коронавирусом люди опустошают полки магазинов
Такие обстоятельства в первую очередь вызваны пандемией коронавируса, подчеркивает Bloomberg. По мнению аналитиков, во многих странах снова вводятся жесткие ограничения, включающие закрытие магазинов. Это заставляет потребителей в панике запасаться товарами, в том числе и туалетной бумагой.
Производители данной продукции столкнутся с нехваткой сырья, отмечает Bloomberg. Этому поспособствует повышение спроса на перевозки грузов по воде, а также нехватка судов для их поставок.
Bloomberg указывает, что пандемия уже ударила по экспортерам, которые перевозят товар в контейнерах. Теперь кризис настигнет и грузы, доставляемые по морю в других видах упаковки. Среди них бочки, мешки, ящики и многое другое.
Кто точно переживет этот кризис, кроме России
О проблемах с перевозкой древесной массы для изготовления туалетной бумаги Bloomberg рассказал глава бразильской компании Suzano SA Вальтер Шалька. Именно на эту фирму приходится около трети мировых поставок ресурсов для производства данного товара.
По словам Шальки, возросшая конкуренция среди потребителей спровоцировала редкие появления судов у терминалов компании. Он подчеркнул, что ситуация может ухудшиться и в конце концов приведет к перебоям с поставками сырья производителям туалетной бумаги. Это, в свою очередь, вызовет сокращение ее выпуска.
Муки нет, есть юмор: реакция таджиков на продуктовую панику из-за коронавируса
Напомним, что ограничения, введенные в начале пандемии коронавируса весной 2020 года, стали причиной паники населения во многих странах. Люди в больших количествах скупали продукты, чтобы запастись ими в случае дефицита товаров или закрытия магазинов. В этот период с полок магазинов исчезла туалетная бумага, крупы, сахар и другая продукция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский