Хушкадам Хусравов завоевал золото Кубка мира по самбо в Москве

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКубок мира по самбо в Москве
Кубок мира по самбо в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Таджикский самбист Хушкадам Хусравов в финале победил представителя Узбекистана и завоевал первое место в весовой категории 64 килограмма
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Таджикский борец Хушкадам Хусравов завоевал золотую медаль на Кубке мира по самбо, сообщает пресс-служба Федерации.
Накануне в Москве стартовал первый день Кубка "Мемориал Харлампиева".
В финале в весовой категории 64 килограмма Хушкадам Хусравов одолел спортсмена из Узбекистана Хомиджона Муминова и завоевал золото турнира.
Третье место турнира завоевал еще один спортсмен из Таджикистана Джамшед Сафаров. Он боролся в весовой категории 71 килограмм.
Самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Таджикские спортсмены сразятся за Кубок мира по самбо
В пятницу пройдет второй день турнира самбистов.
Сборную Таджикистана представляют Хушкадам Хусравов, Акмалиддин Каримов, Зафар Олимшоев, Деваштич Убайди, Сорбон Латифов, Сомон Сангов, Садр Боев, Рамазон Джумаев, Ахтам Гусейнов, Алхатаби Фирдавс и Мехрубони Абдулхакаби.
Напомним, что на турнире, проведенном в конце 2020 года, команда таджикских спортсменов завоевала пять бронзовых медалей.
Кубок мира по самбо "Мемориал Анатолия Харлампиева" является одним из главных международных турниров года. На него приезжают сильнейшие спортсмены со всего мира. В этом году прибыли 150 самбистов из 16 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский