Сколько денег приходится на таджикистанца с отечественной продукции

© Фото : Официальная страница президента Таджикистана в FacebookРабота на фабрике "Атласи Худжанд"
Работа на фабрике Атласи Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
В Таджикистане с начала года произведено продукции на сумму свыше 5,5 миллиарда сомони: сюда входят текстильные изделия, алюминий, цемент и многое другое
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. В Таджикистане по итогам января-февраля этого года объем производства промышленной продукции на душу населения в среднем составил 579 сомони, сообщает "Авеста".
Поскольку численность населения республики к этому моменту достигла 9,5 миллиона человек, то на каждую душу населения приходится более 51 доллара от всей суммы произведенной промпродукции.
При этом за указанный период по стране произведено продукции на сумму свыше 5,5 миллиарда сомони (более 486,8 миллиона долларов).
График - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
В Таджикистане ожидают бум производства промпродукции
По данным статистики, за рубеж экспортируется в основном алюминий, цемент, руда и концентраты, драгоценные металлы, текстильные изделия и прочее.
Практически все указанные товары из Таджикистана продаются за границу в качестве сырья, то есть без глубокой переработки.
Напомним, ранее сообщалось, что Таджикистан к 2023-му планирует довести производство промышленной продукции до 52,7 миллиарда сомони (около 4,6 миллиарда долларов).
Таким образом, промышленное производство в Таджикистане намерены увеличить более чем на 21,8 миллиарда сомони или на 41,6% по сравнению с показателями 2020 года.
Внешний долг Таджикистана превышает объемы производства промпродукции
Согласно прогнозу основных макроэкономических показателей Таджикистана, в течение текущего года рост промпроизводства ожидается на уровне 13,8%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский