Рахмон открыл в Яване больницу, пустовавшую более 30 лет

© пресс-служба главы РТБольница в Яване
Больница в Яване - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Подписаться на
Строительство двухэтажного больничного комплекса в Яване началось в 1978 году и было остановлено в 1990 году
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл больницу в Яване, строительство которой было прекращено 31 год назад, сообщает пресс-служба президента.
Отмечается, что строительство двухэтажного строительного комплекса больницы началось в 1978 году и было остановлено в 1990-м.
Затем в 2014 году строительные работы завершены на треть, были закончены и оснащены современным оборудованием отделения акушерства, неонатологии, гинекологии, акушерства и хирургии.
Рахмон принял участие в открытии современной больницы в районе Деваштич
Накануне 30-летия государственной независимости с привлечением бюджетных средств построено и сдано в эксплуатацию новое отделение взрослой хирургии.
"Реконструкция медучреждения началась в 2020 году и была завершена в короткие сроки при высоким уровне качества", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в приемном отделении больницы 21 палата, здесь работает 31 человек, в том числе 7 врачей, 14 медсестер и 10 сотрудников младшего медперсонала.
Роспотребнадзор проинспектирует лаборатории и больницы в Таджикистане
Исходя из существующих требований в приемном отделении есть кабинеты травматологии, медицины, переломов, педиатрии, кардиолога, стоматолога, невролога, рентгенолога, УЗИ, эндоскопии, гинекологии, электрокардиографа и отделения интенсивной терапии.
Все подразделения больницы оснащены современным медицинским оборудованием, оно поставлялось из России, Японии, Китая и Германии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала