Школьники из РФ подарили книги на русском языке сверстникам из Таджикистана

© SputnikУчебники из России для школ Таджикистана
Учебники из России для школ Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Акцию по сбору литературы для школьников Таджикистана организовало свердловское региональное отделение Российского движения школьников
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Школьники Свердловской области собрали десять тысяч книг на русском языке из личных библиотек для своих сверстников из Таджикистана, сообщил генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Саидзода.
"Акцию по сбору литературы для школьников Таджикистана организовало свердловское региональное отделение Российского движения школьников. Эти 10 тысяч книг собрали юные свердловчане из 42 муниципалитетов региона", - сказал он.
По его словам, школьники к подаренным юным таджикистанцам книгам прикрепили письма-послания.
"Это очень искренняя акция, имеющая знаковый характер. Прежде всего, потому, что в качестве дипломатов выступают дети, а значит, у этого замечательного начинания будет долгая история. Такая же долговечная, духовно возвышенная и содержательная, как у отношений стратегического партнерства Таджикистана и России", - отметил генконсул.
Ученики школы Дангаринского района - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.03.2021
Россия передала более 4,5 тысячи книг школам Таджикистана
По его словам, идея сбора книг возникла после того, как в Таджикистане стартовал гуманитарный образовательный проект по строительству пяти русскоязычных школ.
В начале марта в представительстве Россотрудничества в Душанбе состоялась церемония передачи более 4,5 тысячи книг средним общеобразовательным учреждениям Таджикистана. Книги были переданы в школы, в которых работают российские педагоги, командированные в республику в рамках российско-таджикского гуманитарного проекта "Российский учитель за рубежом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский