Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Расписание авиарейсов, цены, документы: о чем договорились Таджикистан и РФ

© REUTERS / Aly SongПутешественники в защитных масках в очереди в Шанхайском аэропорту, Китай
Путешественники в защитных масках в очереди в Шанхайском аэропорту, Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Авиационные власти России и Таджикистана договорились об открытии авиаполетов между двумя странами: авиасообщение возобновляется спустя ровно год
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода сообщил Sputnik Таджикистан подробности переговоров с российскими авиационными властями.
По его словам, во время встречи было согласовано расписание полетов между двумя странами.
"Накануне, 26 марта в Агентстве гражданской авиации прошла встреча с представителями компаний "Сомон Эйр"  и "ЮТэйр". Между Таджикистаном и Россией запланировано два рейса в неделю", - сказал Икром Субхонзода.
Так, было решено, что таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" будет выполнять рейс Душанбе-Москва-Душанбе каждый вторник. По пятницам маршрут Москва-Душанбе-Москва будет осуществлять российский авиаперевозчик "ЮТэйр".
Объявлена дата первого авиарейса из России в Таджикистан
Субхонзода сообщил, что Агентство проанализировало фактическую стоимость полетов и пришло к выводу, что стоимость билета туда и обратно не должна превышать лимит в 500 долларов.
"Однако из-за высокого спроса и большого количества пассажиров, желающих отправиться из Таджикистана в Москву, стоимость полета в РФ не должна превышать 250-350 долларов. Стоимость билета в одну сторону из Москвы в Душанбе пользуется на данный момент меньшим спросом, здесь должна составлять 150-200 долларов", - уточнил он.
Кроме того, компаниям не разрешается взимать более 500 долларов за перелеты в оба конца.
Возобновление рейсов Москва - Душанбе: ответ Агентства гражданской авиации
Глава Агентства также сказал, что власти обеспокоены ростом цен на билеты. Для предотвращения торговли билетами на черном рынке, правительство Таджикистана ужесточит контроль над законной продажей билетов.
"Мы призываем жителей Таджикистана обращаться в соответствующие органы в случае перепродажи билетов и покупать билеты только в официальных кассах двух компаний. Любые нарушения будут наказываться", - подчеркнул Субхонзода.
Напомним, авиакомпании обязаны соблюдать санитарные и противоэпидемические меры, в том числе пассажиры при посадке на борт должны иметь медицинскую справку с отрицательными результатами ПЦР-тест на коронавирус, ее необходимо получить за 72 часа до вылета.
Рейсы между Россией и Таджикистаном были приостановлены в марте из-за пандемии коронавируса. До сих пор были доступны только чартерные вывозные рейсы, а цены на билеты выросли до 1200 долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский