Таджикский поэт получил ряд престижных мировых наград

© Sputnik / Александр АстафьевНаграждение, архивное фото
Награждение, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Мировые деятели литературы высоко оценили вклад таджикского писателя Абдукаххора Косима в мировую поэзию
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Поэт и переводчик Абдукаххор Косим удостоился множества почетных наград от представителей литературного сообщества разных стран. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Таджикистана.
Представители сразу нескольких стран отметили вклад таджикского писателя в поэзию, укрепление мира и дружбы между народами. Его заслуги подчеркнули в Кыргызстане, Эквадоре, Африке и Сирии.
Так, Косим получил Золотую звезду от эквадорского писателя Эдвина Салинаса, грамоты от президента Международного форума творчества и гуманизма в Марокко, посла мира Азиза Мунтассира, советника по культуре Египетско-ливанского культурного форума Марлена Пазини и от других деятелей.
Абдукахор Косим избран академиком Международной академии русской литературы - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Таджикский поэт стал лауреатом Международной премии Антуана де Сент-Экзюпери
Ранее поэт уже удостаивался престижных наград. У Косима есть две международные литературные премии - "Пограничный мир" и "Антуан де Сент-Экзюпери". В 2021 году такие награды присудили девяти деятелям мировой культуры.
Кроме этого, поэта номинировали на российскую медаль имени Сергея Есенина премии "Русь моя" за вклад в развитие русской литературы.
Таджикский поэт Абдукаххор Косим номинирован на российскую премию "Русь моя"
Напомним, что Косим является одним из узнаваемых и известных представителей таджикской литературы не только на родине, но и за рубежом. Его произведения переведены на более чем 15 языков. Стихи Косима могут прочитать любители литературы из России, Испании, Китая, Польши, Франции и других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский