Известный таджикский бизнесмен вышел из комы и захотел вернуть долги

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон ва Нусратулло Файзуллоев, дар корхонаи "Ресанда"-и Бохтар
Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон ва Нусратулло Файзуллоев, дар корхонаи Ресанда-и Бохтар - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
Крупнейший предприниматель юга Таджикистана и один из самых богатых бизнесменов Хатлонской области Нусратулло Файзуллоев вышел из комы
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Предприниматель, владелец и гендиректор АООТ "Ресанда" города Бохтара Нусратулло Файзуллоев вышел из комы. Об этом сообщил журналист Азиз Азиззода на своей странице в Facebook.
Ранее бизнесмен перенес инсульт, после которого впал в кому. Файзуллоева доставили в больницу Караболо города Бохтара в тяжелом состоянии. Известно, что недавно предпринимателю стало лучше: он пришел в себя, и врачи приняли решение о его переводе в больницу Истиклол. В ближайшие дни его выпишут, и он сможет продолжить терапию дома.
Бизнесмен выразил благодарность персоналам больниц, которым удалось его вылечить. Кроме этого, предприниматель заявил о намерении выплатить накопившееся долги. 
Напомним, Файзуллоев считается одним из самых богатых людей Хатлонской области. В конце 1992 года он стал руководителем прядильной фабрики в Бохтаре, является и владельцем гостиницы "Бохтар", также содержит предприятия, построенные вдоль трассы Дангара - Кангурт.
Монеты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2020
В Хатлонской области налоговые долги достигли 17 миллионов долларов
В 1998-м Файзуллоев модернизировал прядильную фабрику: она стала акционерным обществом и была переименована в АООТ "Ресанда". Открытие обновленного предприятия состоялось в 2013-м. На торжественной церемонии присутствовал и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
В фабрику бизнесмен вложил более шести миллионов долларов и закупил необходимое оборудование в Южной Корее. Это позволило выпускать на предприятии не только пряжу, но и ткани и одежду.
В Таджикистане назвали крупные компании - налоговые должники
Файзуллоев хотел превратить "Ресанду" в главную компанию Хатлонской области, но вместо этого предприятие стало крупнейшим должником. К лету 2020-го размер невыплаченных средств составил более двух миллионов долларов.
В госбюджете Таджикистана - серьезный недобор налогов: причины
В своем посте Азиззода подчеркнул, что некоторые сведения, публикуемые о долгах Файзуллоева в СМИ являются недостоверными. Об этом заявил и сам бизнесмен. В ближайшее время он намерен выплатить долг за использование воды, а затем внести остальные суммы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала