Пашинян назвал дату своей отставки

© Sputnik Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, архивное фото
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, когда он уйдет со своего поста
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Премьер министр-Армении Никол Пашинян подаст в отставку в апреле 2021 года. Об этом он заявил в ходе встречи с жителями Армавирской области страны.
По его словам, такая мера необходима для проведения досрочных парламентских выборов.
"Да, в ближайшее время, в апреле я подам в отставку, не для того, чтобы уйти, а чтобы прошли внеочередные выборы. За этот период я буду выполнять обязанности премьер-министра", - сказал Пашинян.
Ранее он согласился на проведение внеочередных парламентских выборов.
Кроме этого, во время встречи с жителями Армавирской области, Пашинян предложил подумать над усилением Объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Армении. По его мнению, это поспособствует усилению безопасности страны.
Премьер-министр Никол Пашинян - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
От желанного премьера к изгою: почему Армения хочет отставки Пашиняна
"Самая важная формула - совместная армяно-российская группировка войск, которая уже действует. Мы должны в предстоящей работе, обсуждениях, переговорах подумать над усилением группировки, как важнейшего элемента обеспечения региональной безопасности", - подчеркнул Пашинян.
На данный момент в центре Еревана проходит митинг сторонников отставки нынешнего премьер-министра Армении. Протестующие собрались рядом со зданием парламента.
За и против Пашиняна: протесты на улицах Еревана в фото
Политический кризис в стране начался в конце февраля и продолжается до сих пор. Поводом для его обострения послужило требование об отставке Пашиняна экс-начальника Генштаба Оника Гаспаряна и высшего командного состава.
Пашинян назвал условия, при которых покинет пост премьера Армении
После консультации с президентом Армении Арменом Саркисяном и лидерами трех парламентских фракций, Пашинян принял решение о проведении досрочных выборов 20 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала