Уйдет навсегда: Поветкин может завершить карьеру после поражения от Уайта

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАлександр Поветкин (Россия) на официальной процедуре взвешивания
Александр Поветкин (Россия) на официальной процедуре взвешивания  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Бой российского боксера с британцем может оказаться для него последним в карьере: Поветкина уговаривают навсегда уйти с ринга
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Российский боксер Александр Поветкин может завершить карьеру после поражения в матче-реванше против британца Диллиана Уайта. Об этом сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский в своем Twitter.
​Позже он заявил, что собирается уговаривать Поветкина оставить бокс.
"Буду уговаривать Сашу завершить карьеру", - отметил Рябинский.
В поединке, прошедшем в рамках вечера бокса "Битва на скале" в Гибралтаре Поветкин лишился титула временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. В четвертом раунде за 40 секунд до конца боя Русский Витязь пропустил сокрушительный удар от британца и полетел в нокаут.
Судьи отмечают, что Поветкину не везло с самого начала раунда. Он был вынужден либо пропускать удары, либо защищаться от них. При этом российский спортсмен не знал, как подступиться к разгоряченному сопернику.
После боя Уайт принес в угол Поветкину стул и полил на его голову воду. Затем спортсмены встретились в раздевалке: британец поблагодарил россиянина за бой и предложил обменяться боксерскими трусами. Русский Витязь ответил согласием.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matchroom Boxing (@matchroomboxing)

Комментируя бой с Поветкиным, Уайт признался: ему грустно, что он не завершил бой в первом раунде. По словам спортсмена, он не должен был проиграть в первый раз, из-за чего был зол сам на себя.
"Я совершил глупую ошибку и заплатил за это. С первого раунда я был рядом с ним. В первом раунде у меня было искушение вылезти из кожи вон, но потом я подумал, что это было бы неразумно. Он всё ещё очень силен", - приводит слова британца Boxing Scene.
Кроме этого, Уайт заявил, что собирается стать чемпионом мира.
"Я обладаю силой, которая может победить любого", - подчеркнул он.
Между тем, по мнению экспертов, Поветкину стоит задуматься о завершении карьеры. 
"Нельзя описать словами, как я расстроен. К сожалению, победы Саши не произошло. В глубине души мы понимали, что, исходя из предыдущего боя, подобный исход был вполне вероятен. Но мы ждали, что будет нечто противопоставлено Уайту", - прокомментировал поединок экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев.
По его словам, Поветкин не исправил ошибку, которая приводила к двум нокдаунам в первом бою, чем воспользовался британец.
Поветкин завоевал титул временного чемпиона WBC — видео жесткого нокаута
Задуматься о завершении карьеры российскому спортсмену посоветовал и экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд.
"По поводу своего будущего Саша все скажет сам, не нам за него говорить. Но думаю, что очевидно, что Саша должен всерьез подумать о завершении карьеры", - отметил он в беседе с РИА Новости.
Напомним, что в первом бою, состоявшимся между Поветкиным и Уайтом в 2020 году, Русский Витязь одержал победу. Так, при завершении карьеры за плечами российского спортсмена будет 36 выигрышей, 25 из которых одержаны нокаутом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский