Путин рассказал, когда в России снимут "коронавирусные" ограничения

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Президент России Владимир Путин рассказал, когда страна вернется к нормальной жизни без ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. "Коронавирусные" ограничения, введенные в России для предотвращения распространения COVID-19, будут сняты при условии возникновения популяционного иммунитета у жителей страны. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил глава государства Владимир Путин.
По словам президента, страна может вернуться к нормальной жизни без ограничений уже к концу лета. Российский лидер отметил, что для возникновения популяционного иммунитета к коронавирусу прививку сделать нужно не менее 70% населения.
"Если пойдет (вакцинация - прим.ред.) такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета, мы достигнем, должны достигнуть, такого показателя", - заявил Путин.
В разговоре с ведущим программы "Москва. Кремль. Путин" Павлом Зарубиным российский лидер рассказал подробности своей недавней вакцинации. Накануне глава государства привился от коронавируса.
Люди в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Названа дата снятия всех "коронавирусных" ограничений в России
По словам Путина, спустя некоторое время после вакцинации он почувствовал дискомфорт в левой руке, в которую сделали инъекцию. Из-за процедуры президент РФ принял решение на три дня отказаться от занятий спортом. 
Глава государства подчеркнул, что российские вакцины от коронавируса являются лучшими по трем основным показателям. Он отметил, что ему неизвестно ни об одном серьезном побочном эффекте после применения зарегистрированных препаратов.
Глава Роспотребнадзора рассказала, когда россияне снимут маски
Вакцинами, по словам Путина, "прививаются люди с достаточно тяжелыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский