Financial Times: Россия выиграет от перекрытия Суэцкого канала

© Sputnik / Махмуд Ахмед / Перейти в фотобанкВ Суэцком канале продолжаются работы по разблокированию движения судов
В Суэцком канале продолжаются работы по разблокированию движения судов - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Перекрытие Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given существенно повлияло на мировую логистику: что от этого выиграет Россия?
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Ситуация с севшим на мель и перекрывшим Суэцкий канал контейнеровозом Ever Given заставит мировых производителей пересмотреть способы транспортировки грузов. Об этом сообщает издание Financial Times.
Согласно данным издания, многие китайские фирмы давно отказались от перевозки продукции по воде. Транспортировка грузов таким способом стала невыгодной из-за недостатка контейнеров и увеличения срока поставок.
Financial Times отмечает, что в таких условиях китайские производители все чаще перевозят товар в Европу по железным дорогам через Россию и Азию. Таким образом стране удается избежать задержек при поставке товаров.
Только за первые два месяца 2021 года из Китая в Европу было отправлено две тысячи грузовых поездов. Это в два раза больше, чем за январь и февраль 2020-го, подчеркивает Financial Times.
Почему контейнеровоз Ever Given остановил Суэцкий канал и мировую экономику - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
"Пробка" в Суэцком канале: как контейнеровоз Ever Given остановил мировую экономику
По словам специалиста по продажам в компании-производителе тренажеров Нину Фанг, фирмы стали искать альтернативные способы транспортировки грузов в первую очередь из-за повышенных цен на перевозки по морю.
Фанг подчеркнула, что некоторые страны жаловались на низкую эффективность доставки товаров по воде. С такими проблемами столкнулись Германия и Франция. 
Китай отомстил: на торговой войне выиграла Россия
Напомним, ранее 400-метровое судно село на мель в Суэцком канале и перекрыло кораблям доступ к крупнейшему торговому пути. Согласно данным Bloomberg, суда не могут переправить груз на сумму десять миллиардов долларов.
Россия интересуется участием в создании ж/д Китай-Кыргызстан-Узбекистан
Сейчас снять Ever Given с мели пытаются 10 буксиров, однако их попытки не увенчались успехом. Ситуация осложняется и неблагоприятными погодными условиями: на море бушует сильнейший шторм, ураганный ветер достигает 35 километров в час, а волны поднимаются на несколько метров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский