Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Кизимова рассказала, какие факторы влияют на авиаперевозки в Россию

© Из личного архива Виктории КизимовойВиктория Кизимова
Виктория Кизимова - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2021
О ситуации с авиаперелетами рассказала генеральный директор платформы по бронированию авиабилетов для туристических компаний ООО "Мой Агент" Виктория Кизимова
Кизимова рассказала, от чего зависит стоимость авиабилетов
Расценки на авиабилеты - это вопрос спроса и предложения, отметила генеральный директор платформы по бронированию авиабилетов для туристических компаний ООО "Мой Агент" Виктория Кизимова.
Вывозной рейс  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Занимай очередь: что нужно знать о начале полетов между Россией и Таджикистаном
Специалист отметила, что на перевозку иностранных граждан в пандемию влияет не только спрос, но и вводимые ограничения.
"Пока у нас официальной информации от авиакомпаний нет, но в любом случае на прилет в Россию кроме ПЦР-теста необходимо согласование с оперштабом и большой пакет документов", - пояснила Кизимова в диалоге со Sputnik Таджикистан.
Кизимова добавила, что рост цен провоцировали неорганизованные пассажиры.
"Как получалось: авиакомпания ставит рейс, приходят пассажиры, прилетают в Россию, и их высылают обратно, потому что таможня не пропускает. И авиакомпании летали с большими рисками для себя, потому что им приходилось депортировать этих пассажиров", - рассказала представитель турсферы.
Эксперт объяснила, что как только рынок получит четкую понятную информацию о статусе этих рейсов, о том, какие документы при прилете необходимы, тогда и будет формироваться окончательная цена.
В Таджикистане призвали не допускать спекуляцию билетами в Россию
Специалист отметила, что при получении полных данных перевозчики поставят адекватное количество рейсов, чтобы получить приемлемую на рынке цену. А чем сложнее список документов, которые необходимо предоставить при пересечении границы, тем выше риски.
"Бурлит у меня масса клиентов, которые работают с мигрантами, все с утра звонят: прошла у них где-то информация, что будут летать рейсы, а кто, что, какие документы - данных нет. Весь Таджикистан только об этом и говорит, а что с этим делать - никто не знает", - красочно описала ситуацию эксперт.
Золотой билет: как выросли цены на рейсы в Центральную Азию
Специалист в туристической сфере добавила, что страдают отрасли строительства, сельского хозяйства, рыболовства, но другой вопрос - у государства тоже масса ограничений.
Кизимова заключила, что какие бы решения ни принимались государством, нужна максимально прозрачная и быстрая информированность рынка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский