Самый богатый человек Чехии разбился на вертолете во льдах Аляски

© Public domainПетр Келлнер
Петр Келлнер - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2021
Самый богатый бизнесмен Чехии разбился при крушении вертолета на Аляске: его состояние оценивается в более чем 17 миллиардов долларов
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Вертолет Airbus AS350 B3, на котором чешский миллиардер Петр Келлнер отправился на экскурсию, потерпел крушение на Аляске, сообщает Alaskasnewssource.
Издание отмечает, что в кабине кроме бизнесмена находились еще пять человек. Все они погибли, однако одному удалось выжить. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии, за его жизнь борются медики.
Причина крушения вертолета, произошедшего рядом с ледником Кник, пока неизвестна. Сотрудники полиции продолжают расследовать обстоятельства происшествия.
Напомним, 56-летний Келлнер был владельцем компании PPF Group и собственником банка Home Credit. Кроме этого, в 2008 году он владел 80% акций сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо". Известно, что с бизнесменом сотрудничали российские миллиардеры Александр Мамут и Олег Дерипаска.
Бернар Арно - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2020
Рейтинг богатейших людей по версии Forbes впервые возглавил Бернар Арно
Бизнес в России Келлнер попытался начать в 1993-м. Тогда он принял участие в чековой приватизации. Однако через четыре года без объяснения причины он избавился ото всех российских активов.
Позже он снова вернулся в РФ, чтобы основать сеть банков Home Credit, который начал сотрудничать с "Эльдорадо", нуждающимся в финансировании из-за предъявления обвинений в огромных задолженностях. Компания Келлнера предоставила сети заем в обмен на долю в бизнесе.
Создатель Alibaba стал самым богатым человеком Азии
Отметим, что компания PPF Group работает в разнообразных сферах, включая финансы, медиа, недвижимость и другие. Фирма ведет бизнес в 25 странах мира.
Названа причина смерти внука Нурсултана Назарбаева
Журнал Forbes оценивает состояние бизнесмена в 17,5 миллиарда долларов. Келлнер считается самым богатым человеком в Чехии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский