КЧС: крупнейшие дороги ГБАО закрыты из-за разрушительных лавин и камнепадов

Камнепад в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2021
На крупные горные дороги Таджикистана обрушились лавины и камнепады: КЧС предупреждает о повышенной опасности
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. На территории Горно-Бадахшанской автономной области закрыли несколько крупных дорог, проходящих в горах, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана.
Согласно данным КЧС, на участки дорог, расположенных в Ванджском, Рошткалинском, Шугнанском, Рушанском, Ишкашимском и Мургабском районах, сошли лавины и сели. Кроме этого, на трассах зафиксированы и камнепады.
Из-за природных явлений для проезда автомобилей закрыли несколько участков дорог Вандж - Рушон, Хорог - Ишкашим и Хорог- Мургаб.
Горная река на фоне заснеженных склонов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
В Таджикистане вблизи населенного пункта лавина перекрыла русло реки
На данный момент сотрудники Министерства транспорта республики с применением специальной техники расчищают трассы, чтобы в ближайшее время обеспечить водителям свободный проезд.
Сотрудники КЧС предупредили жителей страны о повышенной опасности в горных районах в связи со сходом лавин. Они порекомендовали воздержаться от поездок через лавиноопасные участки, от сбора дров и других сельскохозяйственных культур, выпаса скота и охоты.
Согласно данным КЧС, за последний день на территории ГБАО сошла 21 снежная лавина и 9 селей. Также сотрудники ведомства зафиксировали четыре камнепада. Кроме этого, в долинах и предгорье сохраняется вероятность появления туманов.
В Карачаево-Черкесии на горнолыжную трассу сошла лавина
В КЧС отметили, что в результате стихийных бедствий никто не пострадал. Такие неблагоприятные погодные условия, по словам синоптиков, связаны с потеплением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский