Назван документ, без которого не пустят на самолет из Душанбе в Москву

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Представители посольства России в Таджикистане рассказали, какой документ необходимо предъявить для того, чтобы улететь из Душанбе в Москву
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Гражданам Таджикистана рассказали о необходимом условии, без соблюдения которого они не смогут попасть в самолет, следующий из Душанбе в Москву. Посадка на рейс будет возможна при наличии определенного документа.
На своей странице в Facebook представители посольства России в Таджикистане подчеркнули, что для перелета из Душанбе в Москву пассажирам нужно показать медицинскую справку на русском языке. Для ее получения необходимо пройти тест на коронавирус.
Как правило, данную медицинскую процедуру проводят методом ПЦР, то есть с помощью мазков, которые врач берет из носа и горла. Результат такого тестирования появляется спустя несколько дней. У каждого обладателя справки должен быть отрицательный тест.
Самолет компании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Стало известно расписание авиарейсов между Москвой и Душанбе
В посольстве подчеркнули, что анализ нужно провести не ранее чем за три дня до прибытия в российскую столицу.
Стало известно, какие авиакомпании полетят из Москвы в Душанбе с 1 апреля
Напомним, Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Таджикистаном с 1 апреля. Согласно распоряжению от 16 марта 2020 года №635-р и последним поправкам в документ, воспользоваться регулярными рейсами пока смогут только те иностранцы, у кого есть твердые основания для въезда в РФ.
Объявлена дата первого авиарейса из России в Таджикистан
Поправки в распоряжение Правительства России о разрешении на въезд для граждан Таджикистана и других стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение с 1 апреля, пока не утверждены и не подписаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский