Рецепт от лени: психиатр дал три эффективных совета

CC0 / unsplash / Спящая девушка, архивное фото
Спящая девушка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Врач назвал несколько эффективных способов, которые помогут избавиться от лени и наконец-то изменить свою жизнь к лучшему
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Лень возникает не только из-за физической усталости, но и из-за ментальных проблем каждого человека, считает врач-психиатр и кандидат медицинских наук Евгений Фомин.
По словам специалиста, главной причиной такого явления чаще всего становится недоверие к себе. Большинство людей нередко сомневаются в том, способны ли они выполнить поставленные перед ними задачи.
Именно отсутствие уверенности лишает человека как сил, так и возможности совершить какие-либо действия, считает Фомин.
"Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу", - подчеркнул психиатр.
Тем, кто никак не может побороть лень, врач прописал специальный рецепт, который поможет не терять время зря, а взяться за позитивные изменения в своей жизни прямо сейчас.
Сон на работе - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2016
Ученые заявили, что лень - признак высокого интеллекта
Первый пункт в данном рецепте - дать себе возможность полноценно отдохнуть. Этому может поспособствовать поездка в любимые места.
По словам Фомина, при желании человек может обратиться к психиатру. Именно специалист даст верный совет, что делать в той или иной ситуации. При необходимости он назначит медикаментозное лечение.
Психолог: привычка все откладывать - это лень или образ жизни?
Помочь разобраться с ленью предлагают и другие врачи. Так, с данной проблемой работают психотерапевты, коучи и психологи. Обращение к последним будет эффективным при оценке своих возможностей под влиянием ментальных искажений, отметил Фомин в интервью радио Sputnik.
Подкаст "Страхи/Ошибки": что на самом деле стоит за ленью
По мнению врача, данное явление происходит из-за сомнений человека в том, что он справится с ситуацией. Это провоцирует появление идеи катастрофизации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский