ВОЗ представила итоги визита в Ухань: откуда взялся коронавирус

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Всемирной организации здравоохранения
Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озвучила итоги визита своих специалистов в Ухань - город, где зародился опасный коронавирус
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает маловероятным возникновение коронавируса в лабораторных условиях.
В ходе публичной онлайн-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что все известные гипотезы о происхождении коронавируса продолжают рассматриваться до сих пор. Специалисты пока не могут прийти к единому мнению.
"Что касается ВОЗ, то все гипотезы остаются в силе. Этот доклад знаменует только начало пути, но это не конец. Мы пока еще не нашли источник этого вируса и мы должны продолжать следовать путем науки", - заявил Гебрейесус.
По его словам, ВОЗ по-прежнему придерживается версии, что COVID-19 передался человеку от летучих мышей через животное-переносчика.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
ВОЗ шокирована происхождением коронавируса
Напомним, что итоговый доклад международной миссии экспертов о поездке в Китай занял 40 страниц. Визит специалистов ВОЗ в Ухань с целью выяснения происхождения коронавируса продолжался с января по февраль.
Группа ученых ВОЗ не нашла источник коронавируса в Китае
"Группа также посетила несколько лабораторий в Ухане и рассмотрела возможность того, что вирус попал в человеческую популяцию в результате лабораторного инцидента", - рассказал Гебрейесус.
Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань в поисках источника коронавируса
Он подчеркнул, что не считает данную оценку "достаточно обширной". Чтобы получить более точные данные, специалистам ВОЗ потребуется провести дополнительные исследования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский