Экономисты предостерегли от покупки доллара в апреле

Денежные купюры США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
В определенных обстоятельствах покупка доллара может сыграть на руку, однако экономист назвал несколько случаев, когда американскую валюту приобретать нельзя
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В конце марта и в начале апреля доллар станет невыгодным для покупки. Об этом заявил руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган в беседе с агентством "Прайм".
По мнению экономиста, в это время рубль может укрепиться к уровню 74 за доллар против текущей цены в 75,5.
Коган обратил внимание на то, что ситуация с блокировкой Суэцкого канала не поспособствовала снижению цен на нефть. При таких обстоятельствах у рубля нет шансов на падение, считает финансист.
Он подчеркнул, что особенно опасно покупать доллары перед длинными банковскими выходными. Это, как правило, популярные весенние праздники: 1 и 9 Мая, Пасха и другие.
"Если есть желание заняться спекуляцией на разнице валютных курсов за счет имеющихся накоплений, то риск потери гораздо более высокий, чем потенциал извлечения прибыли", - заявил Коган.
Однако такие манипуляции не стоит делать без опыта. Для этого необходимо владеть навыком конвертации валют, а также понимать рыночные и биржевые законы на курсовых колебаниях. Не зная всех тонкостей, можно только потерять, уточнил экономист.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Экономистов поразил курс доллара на ближайшую неделю
По мнению Когана, сейчас покупка доллара будет целесообразной при долгосрочной цели. Например, на черный день, если падение рубля покроет инфляцию, или на случай непредвиденных обстоятельств.
Приобрести американскую валюту в любое время можно при накоплении средств на машину, квартиру или для путешествий, считает финансист.
Аналитик заявил о резком скачке доллара в ближайшее время
Коган пояснил, что вектор падения рубля по отношению к доллару с 1998 года является приоритетным. Американская валюта может защитить от девальвации. При этом, если человек покупает доллар за 74 рубля, а потом видит, что он поднялся в цене, то он не будет разбираться в потенциале дополнительного падения рубля, так как будет уверен в достаточном заработке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский