The Hill: в США раскритиковали Байдена за нападки на Путина

© AFP 2021 / CHIP SOMODEVILLAПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Президент США Джо Байден должен перейти к конструктивным двухсторонним переговорам с российским лидером Владимиром Путиным
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В США 27 организаций призывают президента Джо Байдена прекратить безрассудную риторику в отношении лидера России Владимира Путина, пишет американская политическая газета The Hill.
По мнению представителей организаций, Байден должен перейти к конструктивным двухсторонним переговорам с Путиным.
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
"Байден выжил из ума": в Японии отреагировали на высказывания о Путине
"Как нацорганизации, выступающие за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами между лидерами двух стран, в арсеналах которых находится свыше 90% ядерных боеголовок в мире", - говорится в заявлении.
Полный список групп, подписавших обращение к Байдену, не указывается. Однако известно, что в его разработке принимали участие Justice Democrats, Blue America, Demand Progress, Our Revolution и Progressive Democrats of America.
"Мы призываем администрацию Байдена прекратить участие в таких безрассудных риторических разговорах и вместо этого продолжить переговоры с Правительством России по ядерному оружию", - подчеркивается в тексте.
Кроме того, в США попросили Байдена "выполнить заявленное обязательство" о том, что "дипломатия снова находится в центре нашей внешней политики".

Байден против Путина

Напомним, в середине марта президент США Джо Байден дал скандальное интервью телеканалу ABC.
Кандидат в президенты США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
"Полнейший идиотизм": британцы раскритиковали Байдена за оскорбление Путина
В частности, политик заявил, что хорошо знает лидера России Владимира Путина и он обязан заплатить за вмешательство в американские выборы в 2016 году. Глава Америки также не осек журналиста, задавшего вопрос, можно ли назвать лидера России убийцей.
После заявления прокатилась волна критики в адрес Байдена. Против президента США выступили в большинстве стран Европы и Азии.
Путин также отреагировал на высказывание американского лидера. Президент России пожелал политику здоровья и добавил, что "кто обзывается, сам так называется".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский