Власти Хорватии назвали условие для въезда в страну

CC0 / Pixabay / Городок Шибеник, Хорватия
Городок Шибеник, Хорватия - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Хорватия назвала условие, при соблюдении которого граждане других государств смогут попасть в страну
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Прививка вакциной от коронавируса "Спутник V" или другими препаратами от COVID-19 станет пропуском в Хорватию. Об этом заявил глава МВД страны Давор Божинович.
Таким образом те, кто защитился от инфекции с помощью вакцины, смогут посетить Хорватию. Въезд для привитых граждан откроют уже 1 апреля.
Глава ведомства подчеркнул, что справка, подтверждающая наличие прививки от коронавируса, или медицинское заключение о перенесенном заболевании будут действовать 180 дней.
"Из внесенных изменений выделю то, что для въезда будут признаваться быстрые антиген-тесты, которые между собой признают страны - члены ЕС", - отметил Божинович.
Он напомнил, что Евросоюз выступает за создание ресурса, включающего данные о гражданах, которые переболели коронавирусом, прошли тестирование или вакцинацию. Такая мера существенно облегчит пересечение границ.
Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2020
Еще одна страна возобновляет авиасообщение. Повезет ли Таджикистану?
"Вы знаете, что на уровне ЕС работают над документами, так называемыми COVID-паспортами, цифровыми пропусками, сертификатами. В данный момент еще нет заключения, когда речь идет об отношении к вакцинам, которые не зарегистрированы в ЕС", - заявил Божинович.
Россия возобновляет авиасообщение с Таджикистаном
Кроме этого, в МВД Хорватии рассказали о новых мерах, которые предпримут власти страны для ограничения распространения коронавируса. Они будут действовать с 1 по 15 апреля.
Таджикистан и Афганистан возобновили авиасообщение спустя год
Напомним, что на данный момент россияне могут улететь в более чем 24 страны. Еще в 2020 году РФ возобновила авиасообщение с Великобританией, Швейцарией, Турцией, Танзанией, Египтом, Мальдивами, ОАЭ, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Южной Кореей, Японией, Сербией, Кубой, Эфиопией и Сейшельскими островами. В 2021-м самолеты из России снова стали летать в Индию, Финляндию, Катар и Вьетнам. 
С 1 апреля РФ восстановит авиасообщение с Таджикистаном, Узбекистаном, Германией, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский