Таджикистан и Узбекистан подписали новый документ по демаркации границы

© © Sputnik / Амир ИсаевКПП Равот на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото
КПП Равот на границе Таджикистана и Узбекистана в городе Канибадам, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
В Узбекистане прошла встреча рабочих групп правительственных делегаций Совместной демаркационной комиссии Таджикистана и Узбекистана
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В Узбекистане состоялась встреча рабочих групп по вопросу демаркации таджикско-узбекской границы, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Таджикистана.
Пограничный пункт пропуска - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Узбекистан и Кыргызстан окончательно решили спорные вопросы по границе
Правительственные делегации Таджикистана и Узбекистана провели совещание в городе Джизаке. Встречи продолжались несколько дней - с 26 по 31 марта.
На повестке дня обсуждались вопросы, связанные с демаркацией совместной таджикско-узбекской границы.
По данным источника, в ходе переговоров состоялся обмен мнениями по проектной демаркационной линии. Государства обсуждали момент установления пограничных знаков на линии таджикско-узбекской государственной границы.
По итогам встречи был подписан новый протокол, содержание которого не раскрывается.
Напомним, ранее в Согдийской области прошло очередное заседание правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской госграницы.
Двухдневное заседание правительственных делегаций, проходившее в Гулистоне, провели с участием председателя Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумина Ятимова и главы Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана Камчибека Ташиева.
Главы ГКНБ Таджикистана и Кыргызстана обсудили демаркацию границы - итоги
Известно, что в рамках заседания состоялись встречи рабочих групп по правовым вопросам и топографической деятельности, но прийти к конкретным механизмам действий пока не удалось. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский