Приезд Познера в Грузию вызвал протест: гостиницу закидали яйцами

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТелеведущий Владимир Познер
Телеведущий Владимир Познер  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Журналист и телеведущий Владимир Познер отправился в Тбилиси, чтобы отметить там свой день рождения, но неожиданно встретил протесты местных жителей
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. В Тбилиси забросали яйцами гостиницу, в которой остановился российский журналист Владимир Познер, сообщает Sputnik Грузия.
Известно, что телеведущий вместе с друзьями и коллегами приехал в страну, чтобы отметить там день рождения - 1 апреля ему исполняется 87 лет.
Неожиданные протесты начались поздно вечером, толпа людей собралась возле отеля и стала закидывать его яйцами в попытке войти внутрь.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Известно, что гражданские активисты, которые устроили акцию таким образом, выражают возмущение неприемлемыми высказываниями Познера по Абхазии.
Новая акция протеста против ковид-ограничений у здания правительства Грузии - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.01.2021
Новая акция протеста против ковид-ограничений у правительства Грузии - видео
Они заявляют, что допуск в страну человека, который не признает территориальную целостность Грузии и говорит, что Абхазия не входит в ее состав, недопустим.
В итоге участники беспорядков сорвали ужин, донеся в Инспекцию труда о том, что ресторан отеля, в котором прибывает Познер, нарушил действующий в Грузии комендантский час. Заведение уже оштрафовали, а гостей попросили разъехаться.
Во время этого даже пришлось вызвать кордоны полиции, которые встали перед протестующими на случай, если те решатся на незаконные шаги. 
Сейчас сам Владимир Познер заверил, что находится в безопасности. По его словам, из Тбилиси он собирался возвращаться 3 апреля.
"Но на сегодняшний день я не знаю, когда мы улетим, может быть, и раньше", - сказал Познер РИА Новости.
Местная телекомпания, в свою очередь, сообщила, что Познер живет в гостинице "Винотель", а протестующие выключили электроэнергию в здании.
Конфликт между духовенством: драка с пострадавшими в епархии в Грузии - видео - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Конфликт среди духовенства в Грузии закончился дракой - видео
Ранее сообщалось, что представители ряда оппозиционных партий назвали недопустимым прибытие в Тбилиси российского журналиста.
В МВД страны заявили, что Познер находится на грузинской территории законно, а что касается противоэпидемических мер, то и в этом случае нет никаких нарушений, поскольку часть прибывших с журналистом представили документ о сделанной прививке против COVID-19, а другие - справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.
Напомним, Абхазия и Южная Осетия были провозглашены Грузией оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после войны в августе 2008 года.
Согласно закону "Об оккупированных территориях", посещение этих мест без разрешения официального Тбилиси является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет. 
Москва неоднократно призывала к отмене этого закона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский