Рахмон поручил обеспечить бесперебойную подачу света по стране

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Президент поручил правительству страны уже сейчас заняться подготовкой к осенне-зимнему сезону, запастись углем, топливом и продовольствием
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании правительства страны поручил энергетическому сектору принять меры для бесперебойного обеспечения населения светом.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Рахмон провел кадровые перестановки: что изменилось в Таджикистане
Рахмон приказал ответственным лицам Министерства энергетики и водных ресурсов принять меры для обеспечения полного и качественного осуществления Программы освоения возобновляемых источников энергии и строительства малых гидроэлектростанций на 2016-2020 годы.
А также регулировать потери электроэнергии, своевременную оплату счетов за ее использование, внедрение новых технологий.
Что касается своевременной подготовки отраслей экономики и социальной сферы к осенне-зимнему периоду, то президент поручил правительству уже сейчас в достаточном количестве запастись углем, топливом и продовольствием.
В этой связи перед президентом уже выступил министр энергетики и водных ресурсов Джума Далер и рассказал о программе строительства малых гидроэлектростанций.
Кроме того, о своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы к бесперебойной и эффективной работе отчитался министр экономического развития и торговли Завки Завкизода.
Сообщается, что Минэнерго в сотрудничестве с "Барки Точик", "Памир Энерджи" и партнерами по развитию в городах и районах республики построено и сдано в эксплуатацию девять малых гидроэлектростанций мощностью 2260 кВт общей стоимостью 127,9 миллиона сомони (11,2 миллиона долларов).
Стало известно, для чего Рахмон отправится в Ворух
И еще девять малых ГЭС мощностью 1685 кВт и общей стоимостью 31,7 миллиона сомони (2,7 миллиона долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский